Firefighter Stairrun Berlin 2018

Park Inn Hotel Berlin, Alexanderplatz
39 Etagen - 770 Stufen - 110 Höhenmeter
mit kompletter Schutzausrüstung inkl. angeschlossenes Atemschutzgerät

Diese Herausforderung haben sich unser Kommandant Felix Rödel sowie von der Freiwillige Feuerwehr Schauenstein Andreas Sprenger, Sullivan Jahn und Philipp Börner gestellt und erfolgreich gemeistert.

Am 05. Mai 2018 fand zum 8. Mal der Berlin Firefighter Stairrun am Alexanderplatz statt. Truppweise musste das Park Inn by Radisson Hotel über das Treppenhaus erklommen werden - mit vollständiger Feuerwehr Schutzausrüstung und angeschlossenen Atemschutzgerät versteht sich.
Hier braucht man keine spezielle Technik, extreme Kraft oder wahnsinnige Geschwindigkeiten! Man braucht nur einen guten Partner, eine Portion Mut und den absoluten Willen bis zum Ende durchzulaufen.

Insgesamt nahmen 401 Teams aus zwölf verschiedenen Nationen (u.a. USA oder Finnland) in sechs Wertungsklassen teil.

Neben unseren beiden Teams nahmen auch aus dem Landkreis Hof die Feuerwehr Helmbrechts, Feuerwehr Münchberg, Feuerwehr Stadt Naila, Feuerwehr Stadt Rehau, Feuerwehr Steinbach und Feuerwehr Quellenreuth mit Teil.