Jahreshauptversammlung 2019

Die Jahreshauptversammlung am 04. Januar 2019 begann mit einer ganz besonderen Ehrung: Unser im letzten Jahr ausgeschiedener Vorstandsvorsitzender Helmut Mergner, wurde nach 18-jähriger Amtszeit (2000 - 2018) mit dem Bayerischen Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber geehrt und durch Kreisbrandrat Reiner Hoffmann feierlich überreicht. Helmut Mergner ist seit dem 01.01.1987 aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Neudorf und hat durch seine verantwortungsvolle sowie zielstrebige Art den Verein, insbesondere in seiner Zeit als Vorstandsvorsitzender, weit nach vorne gebracht und positiv geprägt.
Im weiteren Verlauf wurde Helmut einstimmig durch die Versammlung, nach Vorschlag Vorstands, zum Ehrenvorstandsvorsitzenden ernannt.

v.l. Vorstandsvorsitzender Dominik Hüttner, Ehrenvorstandsvorsitzender Helmut Mergner, Kommandant Felix Rödel, stv. Kommandant Florian Saalfrank

Nach 40-jähriger aktiv geleisteter Dienstzeit, wurde Dieter Rödel und Günter Spörl, vom Kreisbrandmeister Thomas Popp, das Ehrenkreuz in Gold des bayerischen Innenministers überreicht.

Weiter wurde Rainer Hüttner nach 25 Jahren aktiver Dienstzeit durch den KBM das Ehrenkreuz in Silber des bayerischen Innenministers verliehen.

Für die aktive Dienstzeit erhielt Christian Fischer das Ärmelabzeichen für 20 Jahre.

Weiter wurden Jonas Schübel zum Oberfeuerwehrmann sowie Martin Kynast und Kommandant Felix Rödel zum Oberlöschmeister befördert.

Unser langjähriges Mitglied Erich Mergner, wurde nach Beendigung seines aktiven Dienstes nach 39 Jahren einstimmig zum Ehrenmitglied ernannt. Erich war von 1979 bis 2018 aktiv für die Feuerwehr tätig und führte den Verein von 1986 bis 2001 als stellvertretender Kommandant.

v.l. Vorstandsvorsitzender Dominik Hüttner, Kommandant Felix Rödel, Ehrenvorstandsvorsitzender Helmut Mergner, Dieter Rödel (40 Jahre), Günter Spörl (40 Jahre), Rainer Hüttner (25 Jahre), Ehrenmitglied Erich Mergner, stv. Kommandant Florian Saalfrank

v.l. Kommandant Felix Rödel, 2. Bürgermeister der Stadt Schauenstein Walter Köppel, Feuerwehrreferent Siegfried Münzer, Dieter Rödel (40 Jahre), Günter Spörl (40 Jahre), stv. Kommandant Florian Saalfrank, Ehrenvorstandsvorsitzender Helmut Mergner, Kreisbrandmeister Thomas Popp, Christian Fischer (20 Jahre), Rainer Hüttner (25 Jahre), Vorstandsvorsitzender Dominik Hüttner