Beschaffung neuer Schutzanzüge

Das Warten hat ein Ende - endlich sind sie da, die neuen Schutzanzüge für die Ortsfeuerwehren aus dem Stadtgebiet Schauenstein.

Am 09. März 2020 fand im Unterrichtsraum der Feuerwehr Neudorf die offizielle Übergabeveranstaltung der neuen Viking Schutzanzüge statt.

Nicht nur die Kommandanten sowie Stellvertreter aus den Ortsfeuerwehren Windischengrün, Haidengrün, Uschertsgrün, Volkmannsgrün und Neudorf nahmen an dieser Veranstaltung teil - auch war der Hersteller selbst direkt mit vor Ort: Lars Kerstin (Viking - Global Fire Sales Director, aus Dänemark), Carsten Winkler (Viking - Sales Manager PPE Fire) und Manuel Rank (Mr. Help - Schwarzenbach/Wald). Auch die Führungsdienstgrade Kreisbrandrat Reiner Hoffmann und Kreisbrandmeister Thomas Popp waren ebenso anwesend wie der Bürgermeister der Stadt Schauenstein Peter Geiser, Feuerwehrreferent Siegfried Münzer, die stv. Kommandanten der Stützpunktfeuerwehr Schauenstein Andreas Sprenger und Philipp Börner sowie Hans-Dieter Nauck von der Presse.

Bürgermeister Peter Geiser begrüßte die anwesenden Gäste, insbesondere den Hersteller Viking und übergab dann das Wort an den Kommandanten der Feuerwehr Neudorf Felix Rödel.

Dieser hatte zusammen mit dem Kommandanten der Feuerwehr Windischengrün Markus Salomon, stv. Kommandanten der Feuerwehr Windischengrün Thomas Münzer und Gerätewart der Feuerwehr Neudorf Jannik Gareiß binnen acht Monaten für alle fünf Ortsfeuerwehren 116 neue Schutzanzüge inkl. Hose, Jacke und Handschuhe beschafft.

Felix Rödel gab einen Rückblick über die gesamte Beschaffungszeit und stellte diese mittels Präsentation und einem Film eindrucksvoll dar.

Als Dank für die hervorragende und reibungslose Zusammenarbeit mit dem Hersteller Viking überreichten Bürgermeister Peter Geiser und Kommandant Felix Rödel, Lars Kerstin, Carsten Winkler und Manuel Rank jeweils eine Flasche "Schlossgeist" sowie eine Broschüre vom Stadtgebiet.

Peter Geiser erhielt vom Beschaffungsteam eine eigene Schutzanzugsjacke mit dem Rückenschild "Bürgermeister Stadt Schauenstein" als Dank und Anerkennung im Namen aller Feuerwehren.

Abgerundet wurde der Abend durch ein leckeres Abendessen mit Schnitzel und Kartoffelsalat von der Metzgerei Günther aus Schauenstein, welches der Bürgermeister Peter Geiser spendierte.

An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an die Stadt Schauenstein, für die unkomplizierte Bereitstellung der finanziellen Mittel, sowie die großartige Unterstützung!

Weitere Bilder zur offiziellen Übergabe sowie zur internen Übergabe der Feuerwehr Neudorf finden Sie in unserer Bildergalerie.

v.l. Markus Salomon, Jannik Gareiß, Peter Geiser, Felix Rödel, Manuel Rank, Carsten Winkler, Lars Kerstin
Es fehlt: Thomas Münzer